Valorisation des produits laitiers : Le PRAPS 2-SN appuie les acteurs pour leur visibilité.

Le PRAPS Sénégal en rapport avec la Direction des Industries Animales du Ministère de l’Élevage et des Productions animales a appuyé la participation des acteurs de la filière lait au Festival des arts culinaires du Sénégal tenu du 04 au 06 novembre à Dakar, Place du Souvenir.

L’appui global du PRAPS2-SN consistait à doter ces acteurs de supports de communication, ;notamment de banderoles de présentations, de flyers, de réfrigérateurs loués pour  les expositions,  de polos et à  assurer leur déplacement , les frais de transport des produits et ceux relatifs à la préparation des plats de dégustation sur le site du festival.

 

Des initiatives appréciées par le Coordonnateur National du PRAPS2-SN, Docteur Mamadou Ousseynou Sakho et Madame Caroline Plante, chargée du PRAPS à la Banque mondiale, venus respectivement les 5 et 6 novembre pour visiter les stands et échanger avec les exposants, à qui ils ont témoigné toute leur satisfaction pour le travail effectué et encouragé à poursuivre dans cette voie. Ils les ont assurés quant à l’appui du Projet pour promouvoir leurs activités, en vue d’un renforcement de la chaine de valeur.

 

Pour rappel, cette activité est supportée par la composante 3 dont les principales activités portent entre autres, sur  le développement d’une infrastructure de marché stratégique pour le commerce régionale le renforcement des capacités des organisations nationales et régionales de producteurs pastoraux, le développement de la chaine de valeur bétail et le financement de sous projets dans une perspective d’amélioration des revenus des acteurs impliqués, particulièrement les femmes et les jeunes.

 

 

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